Privacy Policy

L'Oréal si impegna a fondo per essere un cittadino d'impresa esemplare e per contribuire alla creazione di un mondo di bellezza. Diamo grande valore all'onestà e alla trasparenza e ci impegniamo a costruire relazioni solide e durature con i nostri clienti, basate sulla fiducia e sul rispetto reciproco. In linea con tale filosofia, la protezione dei dati personali è per noi essenziale e, tramite la presente policy aziendale di protezione dei dati personali, desideriamo informare gli utenti in merito al modo in cui raccogliamo e gestiamo tali dati.

Fatta eccezione per i casi in cui sia richiesto dalle leggi del Paese un consenso esplicito in merito alla protezione dei dati personali, utilizzando le presenti Piattaforme (come definite sotto), si acconsente (i) alla raccolta e all'uso da parte nostra dei dati personali dell'utente nelle modalità descritte nella presente policy aziendale di protezione dei dati personali e (ii) al trasferimento dei propri dati personali in Paesi diversi dal proprio (inclusi quelli al di fuori dell'Unione europea).


RACCOLTA DEI DATI PERSONALI


La presente nota informativa è stata redatta da L’Oréal Italia S.p.A., con sede legale in Torino via Garibaldi n. 42 e sede amministrativa in Milano, via Primaticcio n. 155, C. F. e P.IVA 00471270017 (di seguito la "Società") ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 in materia di protezione dei dati personali (di seguito il "Codice Privacy"), nella sua qualità di titolare del trattamento, al fine di descrivere le modalità di gestione del sito all'indirizzo www.loreal.it (di seguito il "Sito") e dei servizi messi a disposizione attraverso il Sito dalla stessa Società (di seguito i "Servizi") in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito e/o fruiscono dei Servizi (di seguito l’/gli "Utente/i").

REGISTRAZIONE ALLA COMMUNITY


Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione, tuttavia nel caso in cui il Sito prevedesse la possibilità di registrarsi in specifiche sezioni del Sito, la Società La informa che, solo Suo previo esplicito consenso, i Suoi dati personali potrebbero essere utilizzati per le seguenti finalità: a) invio di materiale informativo, promozionale e pubblicitario (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: invio di newsletter, campioni di prodotto, promozioni, ecc.); b) elaborare studi e ricerche statistiche; c) raccogliere dati e informazioni in via generale e particolare sugli orientamenti e preferenze dei consumatori.
Sicché nel caso in cui si verificasse l’ipotesi di cui sopra , l’Utente dovrà necessariamente fornire alcuni dati obbligatori ai fini della registrazione (es. l'indirizzo e-mail presso il quale ricevere le newsletter). Altri dati personali dell’Utente (quali ad es. il numero di telefono fisso o di cellulare o l’indirizzo di abitazione) potranno essere o non essere forniti, a discrezione dell'Utente anche per lo svolgimento da parte della Società di ulteriori attività di marketing, fermo restando che il mancato conferimento di essi non sarà in alcun modo pregiudizievole ai fini dell’invio della newsletter , ma, in determinati casi, potrebbe rendere impossibile per l'Utente la partecipazione ad alcuni concorsi o iniziative, o comunque consentirgli una fruizione dei Servizi solo parziale.
Laddove richiesto, gli Utenti che non forniranno il proprio numero di telefono cellulare o il relativo consenso non potranno ad esempio essere contattati via SMS per essere invitati ad anteprime o eventi e . non potranno, inoltre, riceverei, né offerte commerciali, sconti, informazioni su promozioni da parte della Società e/o dei suoi partner, veicolati attraverso reti e terminali di telefonia mobile.

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO


Conservazione ed accesso ai dati
Nella propria qualità di titolare del trattamento, la Società procede, direttamente o tramite gli eventuali responsabili del trattamento dati appositamente nominati dalla Società, a salvare i dati personali degli Utenti in appositi server e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale - del titolare e degli eventuali responsabili - all'uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali soggetti terzi debitamente nominati responsabili del trattamento dati in occasione di operazioni di manutenzione.
Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all'adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.

TRATTAMENTO IN GENERALE


La Società utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l'Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso, al momento della loro raccolta o successivamente, oltre che per ottemperare ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o da una direttiva comunitaria. In alcuni casi, i dati possono essere trattati anche in assenza di un consenso espresso dell’Utente - ai sensi dell'articolo 24 del Codice Privacy, – per es. per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall'Utente e nei limiti della richiesta stessa o, ancora, nei casi in cui il trattamento risulti necessario a tutelare i diritti della Società nell’ambito di un procedimento giudiziario o per ottemperare ad eventuali richieste formulate dalle autorità competenti.

OPERAZIONI DI TRATTAMENTO SUBORDINATE AL CONSENSO, COMUNICAZIONE, CESSIONE E DIFFUSIONE DEI DATI


Soltanto in presenza di un'espressa autorizzazione da parte dell'Utente, la Società procede ad utilizzare i suoi dati per lo svolgimento di attività di marketing diretto con l'ausilio di strumenti automatizzati senza l'intervento di un operatore e/o per le altre finalità che ai sensi del Codice Privacy richiedano un consenso espresso dell'Utente.
Allo stesso modo, la Società potrà condividere o comunicare i suoi dati ai propri partner commerciali - di volta in volta espressamente indicati o elencati nel Sito - affinché gli stessi procedano, nella qualità di titolari autonomi , a separati trattamenti aventi le medesime modalità e gli stessi limiti di cui al trattamento autorizzato alla Società. In particolare, solo previo esplicito e specifico consenso dell’Utente, i dati personali forniti dallo stesso potranno essere ceduti a società del Gruppo L’Oréal sempre attive nei settori dei prodotti cosmetici e di bellezza, che operano in qualità di autonome titolari del trattamento dei dati personali ) per le seguenti finalità: a) invio di loro materiale informativo, promozionale e pubblicitario relativo ai marchi delle società del Gruppo L’Oréal (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: invio di newsletter, promozioni, ecc.); b) elaborare studi e ricerche statistiche; c) raccogliere dati e informazioni in via generale e particolare sugli orientamenti e preferenze dei consumatori ed elaborarli tramite strumenti elettronici al fine di individuare i prodotti che possano essere di loro maggiore interesse, in modo tale da inviare a questi ultimi comunicazioni promozionali espressamente indirizzate a tali prodotti (c.d. profilazione
I dati potranno altresì essere comunicati a terzi fornitori di servizi che, a seconda dei casi agiranno quali titolari autonomi o responsabili del trattamento per lo svolgimento di attività strettamente funzionali alle operazioni di trattamento indicate all’interno della presente nota informativa. I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito.
Resta inteso che l’Utente potrà in qualsiasi momento richiedere, tramite l’indirizzo email sotto riportato, l’indicazione dei suoi dati personali che siano stati comunicati a terzi o che possano essere conosciuti da soggetti nominati incaricati o responsabili del trattamento.
I dati degli Utenti, se non previo consenso da parte degli stessi, non verranno mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l'Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. La Società invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all'interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi ove si tratti di dati sensibili secondo le definizione di cui all'articolo 4 comma 1 lettera d) del Codice Privacy.

DIRITTI DEGLI UTENTI


In conformità con quanto previsto dall'articolo 7 del Codice Privacy, la Società concede all'Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, la logica applicata per il trattamento effettuato con strumenti elettronici, gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili, l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza quali responsabili o incaricati, oltre che di chiederne l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione, o, ancora, la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge (e di ricevere idonea attestazione che tali operazioni siano state portate a conoscenza, anche per quel che riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati siano stati comunicati o diffusi).
L’Utente potrà opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se pertinenti allo scopo per cui sono stati originariamente raccolti.L’Utente potrà altresì opporsi, in tutto o in parte (per es. rifiutando l’utilizzo di particolari modalità di contatto “tradizionali” o “automatizzate” tra quelle precedentemente indicate), al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale da parte della Società.
I diritti appena elencati possono essere esercitati in ogni momento scrivendo a: DM Group S.p.A Via Ernesto Nazzaro 2, 10034 – Chivasso (TO) e/o a mezzo e-mail all’indirizzo infoprivacyloreal@dmgroup.it

UTENTI MINORENNI


La Società è consapevole che il Sito ed i Servizi possono interessare un pubblico minorenne.
Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, la Società non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori.
La registrazione è pertanto consentita ai soli Utenti maggiorenni o agli Utenti che abbiamo compiuto 14 anni e che abbiano il consenso dei propri genitori.
La Società, peraltro, incoraggia l'iscrizione anche dei genitori degli Utenti registrati minorenni: in questo modo i genitori hanno la possibilità di usufruire dei Servizi e di essere sempre al corrente delle iniziative che la Società mette a disposizione dei figli, e di verificarne così la rispondenza alle proprie aspettative ed ai propri modelli e percorsi educativi.

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO


Il titolare del trattamento dei dati personali è L’Oréal Italia S.p.A., con sede legale in Torino, via Garibaldi n. 42 e sede amministrativa in Milano, Via Primaticcio n. 155.
Responsabile del Trattamento dati per la Società è DM Group S.p.A.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO


In considerazione della natura globale delle attività della Società, i dati potranno essere trasferiti all’estero in paesi situati all’interno ed all’esterno dell’Unione Europea, presso soggetti che, a seconda dei casi, opereranno come titolari autonomi o responsabili del trattamento. Resta, in ogni caso, inteso che il trasferimento dei dati personali in paesi situati al di fuori dell’Unione Europea sarà effettuato in conformità alle misure stabilite dal Codice Privacy, assicurando un adeguato livello di tutela agli interessati.

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA


Fermo restando che la Società in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati della Società.
Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: la Società invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell'ultima versione caricata.